Filet Mignon bacon et pruneau de Cyril Lignac

Publié le par coco

C'est une recette expérimentée il y a lonptemps lorsque Cyril Lignac exaltait la ménagère entre 30 et 50 ans dans son émission "Chef la Recette"....  En tout cas un plat délicieux, pour ceux qui aime le sucré salé ....

Préparation : 20 mn
cuisson : 30 mn

ingrédients :  
1 filet mignon de porc
2 oignons
4 de jeunes carottes
1 bouquet garni
1 cuil. à c. de moutarde
1 cuil. à s. de crème fraîche
Pruneaux dénoyautés
Tranches de bacon
Huile d’olive
Beurre pour la cuisson
Sel et poivre du moulin

Ouvrir le filet en portefeuille, poivrer et garnir de  pruneaux et de bacon coupé en fines lamelles. Arroser d’un filet d’huile d’olive, refermer et ficeler soigneusement.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre et d’huile d’olive. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni puis les filets mignons. Bien saisir la viande sur toutes ses faces, ajouter un peu d’eau pour déglacer puis laisser mijoter 20 minutes environ.

En fin de cuisson, réserver les filets au chaud, faite réduire le jus si nécessaire et ajouter à la sauce la crème et la moutarde. Dresser et présenter joliment les filets déficelés, et coupés en tranches accompagnés des carottes et de la sauce.


Astuce du chef coco : Accompagné ce jour par des pommes de terre vapeur, ce plat est très bon également avec des pâtes fraiches.

Publié dans hummmmm c'est bon

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croukougnouche 28/11/2010 11:49


HMMMM!
je m'apprête à expérimenter cette recette ..
Bon dimanche!