une charlotte aux carambars façon Estelle

Publié le par coco


temps  de préparation 25 mn
cuisson : 0 mn


Ingrédients :
1 boîte
biscuits à la cuiller
20 cl
lait écrémé
30 carambars
50 g
beurre demi-sel
2 c. à
soupes sirop de grenadine
1 c. à café sucre glace

1 Dans une casserole faites fondre à feu doux les carambars avec le lait sans cesser de remuer.
Ajoutez le
beurre et laissez tiédir.
2 Versez 2 c. à
soupe de grenadine dans un bol d'eau. Trempez les biscuits à la cuiller un à un dans la grenadine. Tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte avec les biscuits imbibés. Versez dessus la crème aux carambars et recouvrez de biscuits.
3 Placez la charlotte au congélateur 1 h au moins. Au moment de servir, démoulez sur un plat et saupoudrez de sucre
glace.

Vous pouvez préparer la charlotte la veille et la laisser au congélateur. Dans ce cas, sortez la charlotte du congélateur 1 h avant de la servir

Astuce du chef Coco : Moi je voulais pas ma Charlotte glacée, et je voulais qu'elle se tienne bien. Je l'ai pas mise au congélo, j'ai mis du agar agar gélifiant naturel, on peuT également mettre une feuille de gélatine, incorporer le gélifiant dans le lait à feux doux une fois les carambars fondus.

Publié dans hummmmm c'est bon

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