pain d'épices quel délice

Publié le par coco

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 verre à moutarde (pour les mesures)
- 2,5 verres à moutarde de farine (avec levure incorporée)
- 1 verre à moutarde de sucre
- 1 verre à moutarde de lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à café d'anis vert réduit en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 20 g de beurre


Préparation :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Beurrer un moule, ou le couvrir de papier sulfurisé, verser la pâte et mettre au four 40 mn Th 200/220 , jeter un oeil pour veiller à ce que la croûte ne brûle pas, sinon diminuer la température et couvrir d'un papier alu.

Se congèle très facilement. Il est possible de faire de petits pains d'épices individuels en utilisant des moules à cake individuels. Même temps de cuisson.

astuce du chef : j'ai ajouté un demi sachet de levure pour être certaine du moelleux.

Publié dans hummmmm c'est bon

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