Chouquettes

Publié le par coco

Voici une recette que je n'avais jamais faite .... de peur de rater la pâte à choux mais en faite même avec mon four à gaz c'est fastoche ;)

 

Préparation : 10 mnchouquettes.jpg
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour une quarantaine de petits choux)

- 1/4 de litre d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 80 g de buerre
- 125 g de farine
- 4 gros oeufs  (le volume des oeufs doit être égal au volume d'eau)
- sucre en gros cristaux (ou casson)

Préparation :

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, incorporer un oeuf et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte. Procéder de la même manière pour les trois autres oeufs. Préchauffer votre four à 200°C.

Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre.

Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).

Publié dans hummmmm c'est bon

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jessica 21/03/2011 20:02


mmm... ça m a l air tres bon et facile je vais essayer!


Clairette 21/03/2011 07:38


Alors là bravo ! J'ai jamais osé faire des chouquettes, et je continue à penser que c'est au-dessus de mes capacités !
En tout cas ça fait envie...