le Cupcake à la violette ....

Publié le par coco

Préparation : 20 mn

cuisson : 15 à 20 mn cup cake violette

Cake
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait violette (ou liqueur de violette)

  - 2 œuf
- 100 g de farine

- 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate
- 1 pincée de sel

Glaçage

 - 1 blanc d'oeuf

 - 200 g de sucre glace

- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à café d'extrait de violette

 - colorant violet (6 gouttes rouges, 3 bleues).

Battez le beurre mou et le sucre pour rendre l’appareil blanc et crémeux, mettre ensuite l’extrait de violette. Ajouter ensuite les œufs, battez encore. Incorporez le sel, le bicarbonate et la farine le tout tamisé. Mélanger pour rendre le tout homogène. Remplissez au plus au 2/3 vos moules et les enfourner pendant 15 à 20mn.

Le temps que vos cakes cuisent, mélanger le blanc d’œuf, le sucre glace et le demi jus de citron. Ajoutez ensuite l’extrait de violette et le colorant violet.

Le glaçage ne doit pas être trop liquide si c’est le cas ajouter du sucre glace.

Lorsque les cakes sortis du four sont froids, mettre le glaçage par-dessus, les décorer avec des bonbons, dans mon cas des violettes au sucre.

Publié dans hummmmm c'est bon

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